3. Dezember
Heute gibt es ein leckeres Bratapfelrezept
Zutaten:
Äpfel
Rosinen
Marmelade
Mandelstifte oder -blättchen
Zucker nach Wunsch
etwas Zimt
Zubereitung:
Waschen und trocknen Sie die Äpfel.
Schneiden Sie an der Oberseite einen Deckel ab und entfernen Sie das Kerngehäuse.
Durchstechen Sie dabei nicht den Boden, da sonst die Fülle ausläuft.
Füllen Sie die Äpfel anschließend mit der Marmelade, den Rosinen und den Mandeln oder spicken Sie die Äpfel mit den Mandelstiftchen. Schmecken Sie den Bratapfel mit Zucker und Zimt ab.
Im Anschluss geben Sie die Äpfel auf ein Backblech und backen Sie sie ca 25 Minuten bei 180°C im Rohr.
Besonders gut passt zum Bratapfel eine Vanillesauce
Guten Appetit
Ich wünschen allen Lesern eine gesunde Adventzeit
Marion
Kommentar schreiben