3. Türchen

 

3. Dezember

 

Heute gibt es ein leckeres Bratapfelrezept

 

Zutaten:

Äpfel

Rosinen

Marmelade

Mandelstifte oder -blättchen

Zucker nach Wunsch

etwas Zimt

 

Zubereitung:

Waschen und trocknen Sie die Äpfel.

Schneiden Sie an der Oberseite einen Deckel ab und entfernen Sie das Kerngehäuse.

Durchstechen Sie dabei nicht den Boden, da sonst die Fülle ausläuft.

Füllen Sie die Äpfel anschließend mit der Marmelade, den Rosinen und den Mandeln oder spicken Sie die Äpfel mit den Mandelstiftchen. Schmecken Sie den Bratapfel mit Zucker und Zimt ab.

Im Anschluss geben Sie die Äpfel auf ein Backblech und backen Sie sie ca 25 Minuten bei 180°C im Rohr.

 

Besonders gut passt zum Bratapfel eine Vanillesauce

 

 

Guten Appetit

 

Ich wünschen allen Lesern eine gesunde Adventzeit

 

Marion

Kommentar schreiben

Kommentare: 0