![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=420x10000:format=jpg/path/s72b48f8b7e7e5349/image/ib20e94edf157b60d/version/1575309475/image.jpg)
17. Dezember
Zur Weihnachtszeit gehören natürlich auch Vanillekipferl.
Daher bekommen Sie heute das Rezept nach Anna Scheffer.
Vanillekipferl
Zutaten:
300 g Mehl
200 g Butter
100 g Zucker
1 Ei
25 g Haselnüsse
etwas Vanillezucker
Zum Wälzen:
Staubzucker-Vanillezuckergemisch
Herstellung:
Die Zutaten auf einer kalten Arbeitsfläche rasch zu einem Mürbteig verarbeiten und in 2 gleiche Stücke teilen.
Die Teigstücke zu länglichen, fingerdicken Rollen formen und in ca. 4 cm große Stücke schneiden.
Kipferl formen, auf ein Backblech legen und bei 180°C 10 - 15 Minuten backen.
Aus dem Rohr nehmen und vorsichtig in dem Staubzucker-Vanillezuckergemisch wälzen.
Ich wünschen allen Lesern eine gesunde Adventszeit
Marion
Kommentar schreiben