17. Türchen

 

17. Dezember

 

Zur Weihnachtszeit gehören natürlich auch Vanillekipferl.

Daher bekommen Sie heute das Rezept nach Anna Scheffer.

 

Vanillekipferl

Zutaten:

300 g Mehl

200 g Butter

100 g Zucker

1 Ei

25 g Haselnüsse

etwas Vanillezucker

 

Zum Wälzen:

Staubzucker-Vanillezuckergemisch

 

Herstellung:

Die Zutaten auf einer kalten Arbeitsfläche rasch zu einem Mürbteig verarbeiten und in 2 gleiche Stücke teilen.

Die Teigstücke zu länglichen, fingerdicken Rollen formen und in ca. 4 cm große Stücke schneiden.

Kipferl formen, auf ein Backblech legen und bei 180°C 10 - 15 Minuten backen.

Aus dem Rohr nehmen und vorsichtig in dem Staubzucker-Vanillezuckergemisch wälzen.

 

 

Ich wünschen allen Lesern eine gesunde Adventszeit

 

Marion

Kommentar schreiben

Kommentare: 0