22. Türchen

 

22. Dezember

 

Was gibt es schöneres in der Weihnachtszeit, als nach einem Winterspaziergang in die warme Wohnung zurückzukehren und es sich bei Punsch und Keksen gemütlich zu machen.

Hierfür habe ich heute ein Punschrezept nach Anna Scheffer vorbereitet.

 

Weihnachtspunsch

Zutaten

1/4L Wasser

180 g Zucker - nach Geschmack mehr oder weniger

Schale von 1 Zitrone / Orange

 

340g Zucker

1 L Wasser

Saft 1 Zitrone und 4 Orangen

 

5 EL schwarzer Tee

5 El Likör nach Wunsch

 

Herstellung

Orangen und Zitronenschalen schneiden. 1/4L Wasser und 180g Zucker aufkochen, über die Zitronen- und Orangenschalen gießen und zugedeckt stehen lassen.

 

1L Wasser mit 340g Zucker aufkochen und den Saft der Orangen und Zitronen dazugeben.

 

Tee, Likör und die Zuckerlösung von den Orangen- und Zitronenschalen dazugeben, alles gut verrühren und abseihen. Heiß servieren

 

 

Ich wünschen allen Lesern eine gesunde Adventszeit

 

Marion

Kommentar schreiben

Kommentare: 0