22. Dezember
Was gibt es schöneres in der Weihnachtszeit, als nach einem Winterspaziergang in die warme Wohnung zurückzukehren und es sich bei Punsch und Keksen gemütlich zu machen.
Hierfür habe ich heute ein Punschrezept nach Anna Scheffer vorbereitet.
Weihnachtspunsch
Zutaten
1/4L Wasser
180 g Zucker - nach Geschmack mehr oder weniger
Schale von 1 Zitrone / Orange
340g Zucker
1 L Wasser
Saft 1 Zitrone und 4 Orangen
5 EL schwarzer Tee
5 El Likör nach Wunsch
Herstellung
Orangen und Zitronenschalen schneiden. 1/4L Wasser und 180g Zucker aufkochen, über die Zitronen- und Orangenschalen gießen und zugedeckt stehen lassen.
1L Wasser mit 340g Zucker aufkochen und den Saft der Orangen und Zitronen dazugeben.
Tee, Likör und die Zuckerlösung von den Orangen- und Zitronenschalen dazugeben, alles gut verrühren und abseihen. Heiß servieren
Ich wünschen allen Lesern eine gesunde Adventszeit
Marion
Kommentar schreiben